Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 »
Показано 166-180 из 195 сообщений
30. SK   (09.07.2004 18:07)
0
Генри, а как вы смотрите на то, чтобы я вам майл отправила с личным вопросом:)) можно:)))?? вы мне не напомните свой майл, у меня если есть то старый... не хотелось бы здесь о личном:)) у вас будет время уделить мне немного внимания?:))

29. SK   (09.07.2004 17:59)
0
Генрих Нейгауз -младший
"О дорогих и любимых. Посвящяется ученикам Нейгаузов"
Генри, прочитала пока эту статью... сильная статья.. у меня прямо мурашки пошли. честно.. впечатляет очень тем, что соприкасаешься с чем-то великим, серьезно..

музыка ведь это своего рода магия, а когда она великая и сильная, а она таковой становится в руках именно талантливых, это даже не то слово.. пока не подберу нужного.. но это несет какую-то силу... которая умножается на Божий заряд и возвращается на землю уже с Божьим огнем...это и есть наверно Божий дар.. когда такие люди как ваш дед, ваш отец, та же Бриджит( к сожалению впервые слышу о ней) и их ученики не только владеют сами этой силой, но и умеют ее преподнести другим, и что еще боле важно, передают ее, наделяют ею и других, тех кто умеет и хочет принимать это.
не знаю, поняли вы что-нибудь из этих слов:)))

28. SK   (09.07.2004 17:29)
0
Henry ну вот это точно подходящее слово.. я просто постеснялось его назвать вслух:)))

27. Henry   (08.07.2004 11:01)
0
Да уж... Стиль дубовый. Военизированный. Не зря я в боях Есаулом был...:))

26. SK   (07.07.2004 23:44)
0
Henry
ну, вам-то еще рано жаловаться, а представляете как тяжело старикам? Так что быть здоровым ты обязан, во как звучит:))
Генри, посмотрела ваш журнал, отличный журнал. если скажу, что очень понравился, то это даже не те слова. Классный! выписала ваши кое-какие статьи, конечно не все перечитала.. и не всех:)) но обязательно прочту Всех и всЁ :))) Я ведь помню, как года 2 назад, да??? неужели уже 2 года прошло ееййй вы говорили, что только начали издавать этот журнал. В одной статье очень чувствуется ваш стиль беседы :):):) особенно где вы вопросы задаете Давиду и Леи :))ИБО ОН ЕСТЬ МИР НАШ... буду читать ваш журнал:))

про предков ваших почитаю... может быть когда-нибудь дам прочитать и про наших:)))
на счет времени, это дааааа... слов нет.. точно!!

как песик? живой?

Божьих благословений вам во всех делах.

25. Henry   (07.07.2004 22:59)
0
Сам-то я - по прежнему, только уставать стал чаще (не молодею). Кстати, о своих предках я много писал в журнале http://www.berkovich-zametki.com Надо просто зайти в архив и просмотреть номера журналов, в которых я печатался. В рубрике "Музыка и мы". Начал я чуть ли не с 20 или 21 номера. Сам доволен только циклом "Старые фотографии", хотя еще не закончил. Времени катастрофически не хватает...

24. SK   (07.07.2004 19:56)
0
О, Господи... царствие ему Небесное :(((
Как всегда, должно произойти какое-то горе, чтобы родные примирились. Ну, дай-то Бог сыновьям мира и мудрости в отношениях.
А сами-то как?
На сайт указнный вами зайду, обязательно... кажется уже зашла... оййй:)) интересно.. ладно пошла изучать.. впечатлениями поделимся потом:))
На счет фамилий, ну нет так нет..занялась генеалогией мужа, а получается, что по другим веткам больше информации, чем по его. Но само древо восстановила:)))заодно и ваше почитала:)))и вам родственников нашла:))

23. Генри   (07.07.2004 18:33)
0
Привет, СК! Спасибо за информацию. Относительно фамилий ничем помочь не могу, не в курсе. Зайдите в сайт http://www.my-jerusalem.com Я там регулярно печатаю свои богословские статьи. Другие авторы не менее интересны :)) А из боев jewish.ru меня давно вытурили (скорее всего, по ошибке). У Павла и ДС умер отец, так что поневоле примирились...

22. SK   (07.07.2004 14:09)
0
теперь ответ тому, кто дал это вот сообщение сюда, к Генри :
"23.05.2004 19:36
Генри, а вы что-нибудь знаете о фамилии Береговский?"
Так вот, эта же ссылка и для вас :))

Но возможно я вам уже ее и давала, если именно вы со мной переписывались:))по поиску Береговских из Дилижана.. удачи и вам..

21. SK   (07.07.2004 14:04)
0
Генри, эту ссылку я вам скинула, просто Ник не указала, это уж случайно получилось.

А дала ссылку по той причине, что ко мне была просьба помощи в поиске по Береговским. И я в поисках Береговских , опять-таки случайно, :)) наткнулась на фамилию вашего деда. Если я все правильно помню:)))тут сразу вспомнила про вас:)) и решила не оставлять вас без такого внимания:))Тем более давно не общались:))

вот только строчку вам копирую:
"Профессией музыка стала только для Веры, талантливой пианистки, которую взял в свой класс профессор Московской консерватории Генрих Нейгауз".

Вам, я думаю, будет инетересна вся статья.
Поэтому попробуйте зайти на любой поисковик ( www.google.ru www.rambler.ru или другой из доступных вам) и укажите там эту ссылку, она открывается везде.

Она вам будет втройне приятной.
1. потому что я послала:)))
2. потому как про деда.
3. потому как там есть ноты:))
думаю все вам пригодится.
приятного чтения...

20. SK   (06.07.2004 20:20)
0
Генри, здрасти, рада что вы на месте.
Чувствую что тут уже ни я одна к вам с такой просьбой:)) Вот и Береговских ищут... я же им уже ответила по Береговским:)))
а вот мне надо знаете кого найти.. вы наверняка что-либо сышали, или быстренько найдете..
Только не ругайтесь, что пишу здесь и засоряю ваш эфир:)) знаю что и сами его засоряете:)) ну так вот.. такое вот дело..
поиск ведется очень интересный по разынм ветскам предков, и надо выяснит на самом деле там есть переплетение фамилий или это бред.
есть вот такая инфа, вот здесь.
Известный виолончелист, композитор, пианист-им-провизатор, художник, поэт. (Учился и выступал под именем Владимир Подгайнов.) Родился в Одессе в 1948 году. Детство провёл под Одессой, в Бессарабии, воспитывался бабушкой, Т.Марцинковской, солисткой Одесского оперного театра до войны и в годы оккупации. В 1974 году окончил консерваторию по классу виолончели. В 1977—1978 гг. руководил в Калуге оркестром из аспирантов Московской консерватории «Коллегиум мюзикум». С оркестром выступают С.Рихтер, Л.Коган. В 1984—1988 гг. — солист камерного оркестра в Одессе. С ослаблением советской власти в 1988 году уезжает во Францию, выступает в Париже с собственными песнями как поэт-бард. Как виолончелист выступал с Оркестром Европы. Знакомится с избранным кругом парижской элиты. Записывает в театре на Елисейских полях кассету авторских песен с оркестром Марка де Лучека. В 1991 году с падением советской власти возвращается на Украину, основывает Дворянское собрание Юга Украины, затем Шляхетское собрание Причерноморья. С 1997 года в реэмиграции в Словакии. Почётный гражданин словацкого города Нитра. Автор поэтической книги «Тревога ночного дождя» (1997), подборки стихов в журнале «Меценат и мир» (№ 11 — 13).

когда прочитаете, у меня вопрос будет такого плана.
Меня инетересует вот это самая Марцинковская Т.
и Марцинковский Владимир Филимонович: вот этот :
МАРЦИНКОВСКИЙ ВЛАДИМИР ФИЛИМОНОВИЧ 1884-1971. Родился в деревне Дереман на Волыни (Западная Украина). Был крещен и воспитан в православии. Окончил историко-филологический факультет Санкт-Петербургского университета (1907). Работал учителем в г. Гродно. В 1913 переехал в Москву. С 1913 секретарь Русского христианского студенческого движения. Преподавал этику в Самарском университете (с 1919). В 1920 принял крещение от евангелического проповедника. Эмигрировал в 1923. Поселился в Праге. Проповедовал Евангелие, читал лекции, занимался литературной работой. Под его редакцией вышел новый украинский перевод Библии. В 1930 переехал в Палестину (впоследствии Израиль), где многие годы руководил еврейско-арабской христианской евангелической общиной. Одновременно проповедовал на радио Монте-Карло. Скончался в Израиле.

возможно это и есть муж и жена. Хотелось бы это выяснить из доытспных для вас источников, но не ломая головы, разумеется, а по ходу своих личных дел..

Меня вообще-то инетерсует больше выход их на фамилию Аргутинских-долгоруких. Хочу выяснить где они там переплелись. буду очень вам благодарна по старой нашей дружбе :))

А что красу передали привет, это хорошо.. передавайте еще когда увидите. как он там поживает да и сами то как7Там сайт совсем заглох, как мы с вами его покинули.. вот так:):):)..
А Павла и Димой примирили? :):):)А то зачем же ездили? :):) как Картинки павла мулюет еще:) хеее... а Дима строчит мелким почерком?7:))) н ладно.. еще раз не ругайте что сюда решила зайти поговрить с вами..
Может быть и подарю вам свой майл:))
детишкам привет и песику тоже..

19. Генри   (20.06.2004 23:37)
0
1. Нет, ничего о г-не Берегове не знаю. Сайт не открывается... 2. Здрасьте, СК. Только что из Берлина вернулся. Встречался там с Павлом и ДС. А незадолго до этого тут, с Красом. Можете писать на мой e-mail. 3) "Maramulka" - это Рыжий, что ли? Тогда тебе не сюда, а в форум.

18. Maramulka   (20.06.2004 03:51)
0